6 февраля 2024
Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Для этого итальянского блюда мы взяли макароны лингвини. Они относятся к разновидностям спагетти. По форме эти макароны такие же длинные, но при этом плоские. В отличие от обычных спагетти, их чаще всего подают именно с морепродуктами. Мы решили не отходить от этой традиции и приготовили лингвини с креветками. А чтобы паста получилась более вкусной, мы добавили в нее соус из консервированных томатов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,39кКал
Белки9,56грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы26,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
250 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая креветки, отдайте предпочтение свежемороженым морепродуктам. В сыром виде они сохраняют в себе гораздо больше витаминов, чем в вареном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и очистите креветки. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, противень и фольгу.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, немного посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, выложите пасту и немного убавьте огонь. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковороду, влейте масло и выложите томаты и измельченный чеснок. Влейте вино. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте соус солью и двумя видами молотых перцев. Тушите соус около 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Шаг 4

Расстелите фольгу на столе и выложите на нее пасту с креветками. Заверните все в конверт и переложите на противень. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 5

Уберите пасту в разогретый духовой шкаф и оставьте ее запекаться на 20 минут. Затем достаньте противень и аккуратно разверните фольгу.

произвести впечатление

Подайте креветки со спагетти, украсив их микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, вы абсолютно правы! Мы внесли исправление в список ингредиентов, спасибо за замечание.
14.02.24 в 16:03
Виталий
тут скорее всего томаты в собственном соку нужны, а не консервированные помидоры
14.02.24 в 13:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении