Паста с сыром фета и помидорами

Паста с сыром фета и помидорами

Для этой пасты не нужно готовить отдельный соус. Именно поэтому рецепт в свое время был очень трендовым. Все гениальное просто: соленая фета и сочные помидоры дадут достаточно жидкости и вкуса, чтобы покрыть макароны любой формы. Нужно только запечь их в духовке и смешать с пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,18кКал
Белки6,54грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
8 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты черри и розмарин, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180°С. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. оливкового масла. Разложите в форме целые томаты черри. Рядом выложите кусками сыр фета. Положите в форму веточку розмарина. Отправьте ингредиенты в горячую духовку на 10-15 минут, пока томаты не начнут лопаться.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте ее на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и положите спагетти. Сварите спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. После этого слейте жидкость, откинув макароны на дуршлаг.

Шаг 3

Достаньте форму с помидорами и сыром из духовки. Удалите стебель розмарина, оставив листочки. Посыпьте сыр фета с помидорами ¼ ч.л. соли и черным перцем, полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Разомните сыр и помидоры вилкой и перемешайте их. Положите в получившийся соус отваренные спагетти, все размешайте. Дайте макаронам прогреться в горячем соусе около 1-2 минуты, а затем подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте порцию помидорами, листочками базилика и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении