19 ноября 2023
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Такое простое и сытное блюдо как фрикадельки со спагетти можно сделать еще вкуснее, если добавить в фарш свежую петрушку, панировочные сухари и тертый пармезан. Соус будем готовить из свежих помидоров с луком, чесноком и зеленью.
Для фрикаделек мы взяли говяжий и свиной фарш, но можно приготовить из куриного или из индейки. Чтобы мясо полностью пропиталось соком и осталось при этом нежным, мы обжарим фрикадельки на сковороде, а затем потушим.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,64кКал
Белки6,66грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
120 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
5 г
50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
250 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Для соуса

1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 100 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и обсушите петрушку. Помойте помидоры, чеснок и лук. Достаньте спагетти из упаковки. Почистите овощи. Базилик мелко порубите.
Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы, они более полезны.

Шаг 1

Смешайте говяжий и свиной фарш.

Шаг 2

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 3

Всыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Натрите на средней терке пармезан. Добавьте в фарш.

Шаг 5

Нарежьте пластинами чеснок, подготовленный для фарша. Отправьте к мясу. Добавьте петрушку.
Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 6

Всыпьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

Шаг 7

Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера. Закройте пленкой и уберите в холод на 10 минут.

Шаг 8

Обжарьте фрикадельки до румяного цвета в сковороде с маслом.

Шаг 9

Выложите готовые фрикадельки на тарелку.

Шаг 10

Мелко порубите репчатый лук и чеснок, подготовленные для соуса.

Шаг 11

Выложите в сковороду, где жарились фрикадельки. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 12

Помидоры мелко порубите. Выложите в сковороду.

Шаг 13

Влейте воду. Посолите, поперчите.

Шаг 14

Добавьте базилик в сковороду к томатам, луку и чесноку. Перемешайте. Протушите соус примерно 10 минут на медленном огне.

Шаг 15

Выложите в соус жареные фрикадельки. Тушите еще около 20 минут.
Если вы закроете сковороду крышкой, корочка на фрикадельках исчезнет.

Шаг 16

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Опустите спагетти в воду. Варите до полуготовности 7-8 минут. Слейте воду, откинув на дуршлаг. Переложите спагетти обратно в кастрюлю, приправьте растительным маслом. Перемешайте.
Спагетти должны быть чуть недоварены, это состояние называется альденте.

произвести впечатление

Выложите фрикадельки в томатном соусе в тарелку поверх спагетти и подайте к столу.
Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью, зеленым луком или тертым сыром. К спагетти с фрикадельками подойдет нарезка из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении