Лимонная паста с чесноком

Лимонная паста с чесноком

Если под рукой нет ничего, кроме лимона, чеснока и сухих приправ, считайте, что соус для пасты уже готов. Пикантная паста с легкой кислинкой и сильным цитрусовым ароматом будет не менее вкусной, чем сложные блюда с большим количеством ингредиентов. А сил и времени уйдет немного. Подойдет любой вид макаронных изделий, но лучше соусом пропитаются спагетти или капеллини. Добавьте по желанию зелень, тертый сыр, оливки или каперсы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,61кКал
Белки6,06грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы37,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, оботрите его бумажными полотенцами. Ополосните и промокните полотенцем петрушку. Отделите листочки петрушки от веточек. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте терку, сито, миску, кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте ⅙ ч.л. соли и спагетти, отварите их до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Сохраните 0,5 стакана отвара от спагетти, чтобы сделать соус.

Шаг 2

Снимите с половины лимона цедру мелкой теркой с зубцами. Выжмите из мякоти сок. Процедите его через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду чеснок и лимонную цедру. Всыпьте куркуму, паприку, сушеные укроп и петрушку.

Шаг 4

Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте все, помешивая, в течение 2-3 минут. Выложите к приправам на сковороде спагетти, размешайте и подержите на огне еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте в сковороду лимонный сок и оставшийся отвар от спагетти. Размешайте и потушите все около 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте пасту ⅙ ч.л. соли, перцем и свежей петрушкой. Размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте лимонную пасту маринованными каперсами, помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении