Овощной салат с листьями одуванчика и сметанно-горчичной заправкой

Овощной салат с листьями одуванчика и сметанно-горчичной заправкой

Легкое весеннее блюдо. Молодые листья одуванчика можно есть просто промыв. Если листья уже крупные, стоит их замочить в подсоленной воде часа на 3, чтобы убрать горечь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,87кКал
Белки1,8грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
20 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья одуванчика, зеленый лук, огурец помойте. Морковь вымойте и очистите. Листья одуванчиков крупно нарежьте.

Шаг 2

Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Огурец нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Сделайте заправку. Горчицу смешайте со сметаной и посолите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

В тарелке соедините все ингредиенты и заправьте. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении