25 мая 2021
Быстрое банановое суфле

Быстрое банановое суфле

Быстрый, сладкий и воздушный десерт, который с легкостью приготовит даже «новичок»! Его обязательно должен попробовать каждый любитель бананов! Быстрое банановое суфле станет вашим спасением¸ если гости нагрянут внезапно, а к чаю ничего не будет. Его можно есть сразу после духовки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,94кКал
Белки5,1грамм
Жиры9грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
25 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар в рецепте на мед или сахарозаменитель. Используйте силиконовые формы, которые не требуют смазывания маслом. Так вы сделаете десерт диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее включите духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов. Помойте банан и подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте банан на кружочки и помните его вилкой. Не забудьте несколько долек банана оставить для украшения. Для удобства и скорости можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте воду с сахаром и подогрейте ее. Должна получится однородная масса. Полученную массу соедините с банановым пюре.

Шаг 3

Пока заготовка остывает, отделите желток от белка и взбейте белок.

Шаг 4

Добавьте белок к остальным ингредиентом и аккуратно перемешайте. После этого можно разлить массу по смазанным сливочным маслом формочкам и отправить запекаться в духовку.

Шаг 5

Готовое суфле украсьте оставшимися кусочками банана.

произвести впечатление

Подавайте суфле прямо в формочках для запекания. Вы можете украсить его другими фруктами, например, ананасом. Добавить орехи, сливочные или шоколадные топпинги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, масло потребуется для смазывания формочек! Добавили в 4 шаг рецепта :)
31.10.22 в 12:22
Анастасия
а масло зачем?
22.10.22 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении