Сытная перловка с овощами и курицей

Сытная перловка с овощами и курицей

Филе куриного бедра и сложный гарнир из перловой каши с овощами в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,5кКал
Белки8,62грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и филе куриного бедра помойте и просушите.

Шаг 1

Возьмите 2 стакана перловой крупы. Хорошо промойте крупу под проточной водой.

Шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры. Помидор, стебли сельдерея и лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Выложите в чашу мультиварки подготовленные овощи, добавьте растительное масло, перемешайте. Готовьте 10 минут до подрумянивания овощей (режим «Жарка»).

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам в чашу мультиварки. Посолите, добавьте специи для курицы, перемешайте. Готовьте 15 минут (режим «Жарка»).

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки перловую крупу и лавровый лист. Залейте кипятком. Варите в течение 35 минут (режим «Рис/крупа»).

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении