Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с курицей и перловкой
Рецепты с курицей и перловкой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
обед
просто
сезон моркови
русская кухня
супы с перловкой
супы
первые блюда
сезон картошки
сборник рецептов
рассольник с перловкой
рассольник
рассольник с картошкой
супы с солёными огурцами
рассольник с солёными огурцами
низкокалорийный
сезон зелени
ужин
супы с томатной пастой
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
супы с курицей
вторые блюда
домашние рецепты
перловая каша
завтрак
каши
десерты
блюда из курицы
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
блюда из круп
гарниры из перловки
островато
гарниры из круп
авторская
сезон помидоров
гарниры
перловая каша на воде
каши на воде
рецепты с овощами
супы с куриной грудкой
сезон сладкого перца
супы из круп и бобовых
рецепт
1 час 30 минут
Рассольник с куриными желудками и перловкой
Куриные желудки доступны по цене и содержат много ценных для здоровья веществ, которые укрепляют сосуды, кости и суставы. В них много белка, они легко усваиваются. Обычно варить плотные субпродукты приходится долго, но кислота томатной пасты и соленых огурцов хорошо их размягчает. В рассольнике они заменят мясо, станут распаренными и вкусными. А перловая крупа сделает суп еще сытнее.
рецепт
1 час 5 минут
Курица с перловкой в духовке
Запекать курицу в духовке очень удобно. Пока блюдо готовится, вы можете спокойно отдыхать или заниматься другими делами. Особенно приятно, что все готовится в одной посуде: и гарнир, и мясо. Перловка пропитывается соками и ароматами куриных бедер и овощей. Чтобы вода не испарилась, накройте форму фольгой. В конце приготовления уберите фольгу, чтобы получить золотистую румяную корочку на курице. Это сытное блюдо из куриных бедер и перловки дополните салатом из свежих овощей и зелени.
рецепт
1 час 20 минут
Куриный суп с перловкой
Из-за перловки этот куриный суп станет особенно сытным. Не забудьте, что перед варкой крупы ее нужно хорошо промыть. Тогда перловка не слипнется во время приготовления. После этого замочите ее в кипятке и добавьте в бульон практически в самом начале. Овощи для супа мы взяли привычные, добавив лишь сельдерей для придания легкого пикантного послевкусия.
рецепт
1 час 55 минут
Суп с курицей и перловкой
Вместо лапши в суп к картошке добавляют разные крупы. Сытный, наваристый куриный суп можно приготовить с перловкой. Если гречка придает бульону характерный аромат и цвет, то перловка, наоборот, оттеняет вкус мяса и овощей. Приятным дополнением к супу станет пахучий сельдерей. Сушеную приправу мы добавили в конце приготовления. Она придала блюду терпкий, пряный аромат. Для супа советуем взять самые жирные части курицы — бедра и голени.
рецепт
2 часа 10 минут
Рассольник с томатной заправкой
Рассольник получится очень вкусным, если готовить суп с мясом на косточке, огуречным рассолом и томатной заправкой. Для приготовления блюда мы взяли куриные бедрышки и ножки. Репчатый лук для аромата обжарили в масле вместе с чесноком и специями. Бульон стал очень аппетитным и наваристым. Осталось подать к нему сметану и черный хлебушек.
рецепт
1 час 10 минут
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Почти тот самый известный ленинградский рассольник, который готовили во всех столовых СССР. Он был сытный, вкусный и очень бюджетный. Этот вариант отличается разве что добавлением томатной пасты, которая придает супу больше пряного аромата.
рецепт
1 час
Молочная перловая каша с курицей
Если вы очень любите перловку, но родные не
разделяют этого, попробуйте ее приготовить с поджаренным копченым куриным филе. В таком виде она точно не оставит никого равнодушным. А ведь эта крупа очень питательна и полезна, она обязательно должна быть в рационе у детей и взрослых.
рецепт
1 час 30 минут
Суп из соленых груздей
Суп из соленых груздей можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде — результат будет вкусным в любом случае. Соленые грибы добавят пикантную нотку супу, а рис или перловка в составе дадут сытость. Найти в продаже соленые грузди несложно, но важно правильно выбрать этот продукт. Рассол должен быть незамутнен, а грибы — небольшими, светлыми и без гнили. Рецепт груздянки из соленых груздей похож на рецепт рассольника и готовится похоже, только огурцы заменяют грибами.
рецепт
2 часа
Рассольник на бульоне из куриных крылышек
Рассольник — вкусный и сытный, а главное, полезный суп. Этот суп — отличный вариант для блюда на обед. Это традиционное, любимое многими блюдо из русской кухни. Дополнительную сытность блюду придает перловка. Огурцы в рецепте можно заменить на маринованные, однако предпочтительнее использовать соленые.
рецепт
3 часа 35 минут
Перловка с курицей
Перловка — одна из самых полезных круп. В процессе термической обработки она приобретает ореховый аромат. Перловка в сочетании с курицей — блюдо с высокой пищевой ценностью: оно богато белками, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Учитывайте, что перловую крупу до готовки нужно замочить в воде хотя бы на два часа.
рецепт
1 час
Суп с перловкой
Суп с перловкой — вкусное и сытное первое блюдо. Обычно такой суп готовится на мясном бульоне, что добавляет блюду наваристости. Это первое блюдо легко приготовить, следует лишь соблюдать все рекомендации. Подавать такое блюдо рекомендуется с чесночными гренками домашнего приготовления.
рецепт
2 часа
Рассольник с курицей и перловкой
Перловка — классическая крупа в рассольнике. С ней и с нежным куриным мясом суп получается гарантированно вкусный. А соленые оругцы добавляют остроты и кислинки. Густоту супа можно регулировать количеством крупы. А подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.
рецепт
1 час
Рассольник с курицей
Отличный рецепт сытного супа для повседневного меню. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическим домашним супам, ведь рассольник имеет необычный вкус с характерной кислинкой, который невозможно не оценить по достоинству. Блюдо несложное в приготовлении, но важно соблюдать все пункты рецепта, чтобы рассольник получился наваристым.
рецепт
1 час 30 минут
Рассольник с перловкой и курицей
Во времена Гоголя рассольником называли еще и пирог из курицы, гречки, яиц и рассола. А сейчас это один из самых популярных супов русской кухни. Расскажем про нюансы его приготовления, чтобы он получился сытный и наваристый.
рецепт
4 часа 20 минут
Перловая каша с куриными крылышками в горшочке
Давайте приготовим перловую кашу в горшочке. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий повар. Каша получается мягкой и рассыпчатой. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
рецепт
1 час 30 минут
Рассольник с перловкой на курином бульоне
Густой рассольник на бульоне из куриного филе получается легким и питательным. Добавляйте в бульон полностью сваренную крупу, чтобы снизить его мутность. Если у огурцов твердая кожура, их лучше почистить.
рецепт
5 часов 15 минут
Суп «Луховчанин» с огурцами
Суп с солеными огурцами и щавелем на курином бульоне, с сушеным чесноком.
рецепт
1 час 10 минут
Суп из перловки с тыквой
Густой и острый суп из куриного филе, перловки и тыквы. Чтобы снизить сладость тыквы, добавьте в бульон красный перец и заправьте готовый суп сметаной.
рецепт
4 часа 30 минут
Сельский рассольник
Суп готовится с рассолом из помидоров. Блюдо получается насыщенным и ароматным.
рецепт
45 минут
Рассольник на бульоне из куриной грудки
Вкусный, не жирный суп.
1
2
3
4
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное