Теплый салат с картофельной соломкой, копченой курицей и сухариками

Теплый салат с картофельной соломкой, копченой курицей и сухариками

Вкусный и красивый салат с жареным картофелем, копченой куриной грудкой и сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,82кКал
Белки7,76грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
100 г
2 ломтик = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ломтики белого хлеба нарежьте кубиком.

Шаг 2

Выложите кубики белого хлеба в глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку приправы для курицы и одну столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте сухарики в течение 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 4

Картофель почистите и натрите на терке для корейских салатов (тонкой соломкой).

Шаг 5

Промойте несколько раз картофельную соломку в воде.

Шаг 6

Просушите картофельную соломку с помощью бумажных полотенец.

Шаг 7

Обжарьте картофельную соломку на горячей сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла в течение 7 минут (до золотистой корочки). Затем посолите и перемешайте.

Шаг 8

Куриную грудку нарежьте ломтиками.

Шаг 9

Выложите в глубокую емкость жареный картофель, куриную грудку и запеченные сухарики.

Шаг 10

Заправьте одной столовой ложкой соевого соуса и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении