Картофель по-домашнему с овощами

Картофель по-домашнему с овощами

Картофель подавайте со свежими овощами, это сделает его еще более аппетитным. Попробуйте и насладитесь вкусом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 152,3 кКал
Белки 1,82 грамм
Жиры 9,57 грамм
Углеводы 14,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте.

Шаг 1

Залейте картофель холодной водой и посолите. Варите половину времени. Я варю в СВЧ 10 минут.

Шаг 2

Для маринада соедините оливковое масло и специю для картофеля.

Шаг 3

Всыпьте приправу в оливковое масло.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Картофель разрежьте пополам, потом еще пополам.

Шаг 6

Смажьте картошку маринадом с помощью кисточки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

Положите картофель на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый картофель выложите на сервировочное блюдо. Рядом разложите овощи и украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении