Картошка айдахо

Картошка айдахо

Картофельные дольки айдахо, мягкие внутри и с аппетитной румяной корочкой снаружи, кажутся сложными в приготовлении. Но добиться оригинального вкуса с пряными нотками чеснока и пряностей проще с готовой приправой для картофеля, в которой есть все необходимое. Добавьте соль и смешайте все с растительным маслом, свежей зеленью, кетчупом и горчицей для той самой красивой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,48кКал
Белки2,01грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, потрите его щеткой и еще раз ополосните. Сполосните петрушку и укроп, промокните их от влаги салфеткой. Подготовьте глубокую миску, кастрюлю, постелите на противень пергаментную бумагу.

Шаг 1

Налейте в миску растительное масло, положите к нему горчицу и кетчуп. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте к смеси жидких ингредиентов приправу для картофеля и соль. Снова размешайте, чтобы масло раскрыло вкус сухих приправ.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья петрушки и укропа, мелко их порубите. Добавьте в смесь приправ нарезанную зелень и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, доведите до кипения на сильном огне. Нарежьте картофель полукруглыми дольками в виде секторов с кожурой на широкой стороне. Отправьте дольки в кипящую воду.

Шаг 5

Прогрейте картофельные дольки в течение 2-3 минут, достаньте их из воды шумовкой и переложите в смесь приправ. Аккуратно перемешайте, чтобы вся поверхность овощей покрылась заправкой.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°С. Разложите дольки картофеля на противне с пергаментной бумагой срезами вверх. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока айдахо не подрумянится.

произвести впечатление

Подайте запеченную картошку айдахо с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении