Запеченный картофель в пиве

Запеченный картофель в пиве

Чтобы запеченный картофель приобрел приятные солодовые нотки, подержите его в пиве полчаса или час, а затем отправьте в духовку. Если хотите получить более хрустящие дольки, увеличьте нагрев до 200–220 °С. Такой картофель станет прекрасной закуской под напитки. Чтобы ломтики остались мягкими, запеките их при 180 °С. Тогда их можно подать на гарнир, например к свиным ребрышкам.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории100,89кКал
Белки1,15грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
500 мл = 500 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите с чеснока шелуху.
Если берете молодой картофель, то оставьте его в кожуре, но хорошо ополосните и избавьте от загрязнений.

Шаг 1

Промокните картофель бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте соломкой и положите в миску.

Шаг 2

Налейте пиво в посуду с картофелем и оставьте на 30 минут или дольше.
Пиво можно взять как светлое, так и темное.

Шаг 3

Слейте пиво. Посыпьте картошку солью и перцем. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к нарезке. Сбрызните маслом и перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Разложите на нем картофель. Отправьте противень в духовку на 40 минут. В середине запекания перемешайте картошку.
Чтобы дольки получились хрустящими, готовьте их при температуре 220 °С до темно-коричневого оттенка.

произвести впечатление

Подайте запеченный картофель в пиве как самостоятельную закуску или на гарнир. По желанию дополните соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении