Крошка-картошка с сельдью и укропом

Крошка-картошка с сельдью и укропом

Картофель и слабосоленая сельдь — одно из лучших сочетаний. На основе рыбы сделайте аппетитную и сытную начинку со сметаной, свежим огурцом и пряной зеленью. Получившийся соус вкусно пропитает картофельную мякоть: к ней не понадобятся ни соль, ни масло. Огурец сделает текстуру начинки хрустящей и оттенит вкус рыбы, а чеснок и зеленый лук придадут приятную пикантность.
Калории 89,21 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 3,98 грамм
Углеводы 8,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крошки-картошки

125 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
2 перо = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель, оботрите его насухо бумажными полотенцами. Вымойте огурец, зеленый лук и укроп. Почистите чеснок. Подготовьте миску и фольгу.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Оберните клубни 1–2 слоями фольги, чтобы не оставалось просветов. Положите картофель на противень и запекайте 1 час до мягкости.
Ориентируйтесь по времени приготовления на особенности работы духовки.

Шаг 2

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите вместе с зеленым луком. Нарежьте филе сельди и огурец кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Соедините в миске измельченные укроп, лук, филе сельди, огурец и чеснок. Положите к ним сметану, всыпьте перец и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите запеченный картофель на сервировочную тарелку. Чтобы не обжечься, аккуратно разверните верхнюю часть фольги. Срежьте верхушки клубней с кожурой и мякотью примерно на 3–4 мм глубиной. Разомните вилкой запеченную мякоть внутри оставшейся кожуры.

Шаг 5

Разложите по клубням начинку из сельди с зеленью и сметаной.

произвести впечатление

Украсьте картошку с сельдью и укропом ломтиками маринованных корнишонов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении