Картошка-домино

Картошка-домино

Вы сделаете интереснее обычную запеченную картошку, если просто нарежете ее прямоугольными ломтиками и выложите в форму в виде костяшек домино. Для яркого аппетитного вкуса и аромата добавьте розмарин и полейте картофель смесью сливочного и трюфельного масла. Выбирайте для запекания картофель желтых сортов, он лучше сохраняет форму после тепловой обработки.
Калории 175,16 кКал
Белки 1,85 грамм
Жиры 12,56 грамм
Углеводы 14,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
5 веточка = 20 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель. Подготовьте прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Обрежьте картофель со всех сторон, чтобы придать клубням прямоугольную форму. Нарежьте клубни прямоугольными ломтиками толщиной около 3 мм.
Не мойте ломтики картофеля после нарезки, выделившийся крахмал поможет им впитать масло и приправы.

Шаг 2

Постелите на дно формы для запекания лист пергаментной бумаги, смажьте его 0,5 ч.л. сливочного масла. Уложите ломтики картофеля в форме в 4 ряда немного внахлест друг на друга.

Шаг 3

Равномерно посыпьте картофель перцем и солью. Разложите веточки розмарина по бокам формы и между рядами картофеля.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Добавьте в растопленное сливочное масло трюфельное, размешайте. Полейте картофель в форме получившейся смесью масел.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Прикройте картофель листом пергаментной бумаги и поставьте форму в духовку. Запекайте картофель в течение 20 минут. Затем уберите пергамент и запекайте картофель до появления хрустящих золотистых краев в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подайте картошку-домино прямо в форме для запекания, рядом поставьте пиалу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении