Картошка-домино

Картошка-домино

Вы сделаете интереснее обычную запеченную картошку, если просто нарежете ее прямоугольными ломтиками и выложите в форму в виде костяшек домино. Для яркого аппетитного вкуса и аромата добавьте розмарин и полейте картофель смесью сливочного и трюфельного масла. Выбирайте для запекания картофель желтых сортов, он лучше сохраняет форму после тепловой обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,16кКал
Белки1,85грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
5 веточка = 20 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель. Подготовьте прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 1

Обрежьте картофель со всех сторон, чтобы придать клубням прямоугольную форму. Нарежьте клубни прямоугольными ломтиками толщиной около 3 мм.
Не мойте ломтики картофеля после нарезки, выделившийся крахмал поможет им впитать масло и приправы.

Шаг 2

Постелите на дно формы для запекания лист пергаментной бумаги, смажьте его 0,5 ч.л. сливочного масла. Уложите ломтики картофеля в форме в 4 ряда немного внахлест друг на друга.

Шаг 3

Равномерно посыпьте картофель перцем и солью. Разложите веточки розмарина по бокам формы и между рядами картофеля.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Добавьте в растопленное сливочное масло трюфельное, размешайте. Полейте картофель в форме получившейся смесью масел.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°C. Прикройте картофель листом пергаментной бумаги и поставьте форму в духовку. Запекайте картофель в течение 20 минут. Затем уберите пергамент и запекайте картофель до появления хрустящих золотистых краев в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Подайте картошку-домино прямо в форме для запекания, рядом поставьте пиалу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении