Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, это блюдо станет вкуснейшим обедом. Картофель и охотничьи колбаски делают его очень сытным. Кроме того, сосиски придают блюду пикантный, чуть подкопченный вкус. Посыпьте его тертым сыром перед отправкой в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,87кКал
Белки6,82грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
140 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и картофель. Снимите с лука и чеснока шелуху. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими дольками и положите в кастрюлю с водой. Жидкость должна покрывать корнеплоды на 2–3 см. Поставьте посуду на средний огонь и отварите картофель до полуготовности. На это уйдет 5–7 минут после закипания.

Шаг 2

Нарежьте колбаски кружочками длиной примерно 3–4 см. Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Натрите морковь и сыр на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте лук, чеснок и морковь на разогретой сковороде с маслом. Переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.

Шаг 4

Положите картофель к овощам в форме. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Разложите охотничьи колбаски поверх овощей. Посыпьте сыром. Влейте 50 мл воды. Плотно накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте картофель с охотничьими колбасками с кетчупом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении