Картофельные гармошки с салом

Картофельные гармошки с салом

Чтобы приготовить эти гармошки из картофеля, выбирайте клубни покрупнее. Лучше всего взять корнеплоды из нового урожая. В этом случае их не нужно чистить, достаточно просто тщательно вымыть при помощи губки. Тем более, что с кожурой готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно. Если же у вас зрелый картофель, то предварительно почистите его и сделайте аккуратные надрезы. Прослоите их тонко нарезанным салом, смажьте пряным маслом и запеките до румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,07кКал
Белки1,71грамм
Жиры32,01грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 600 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Подготовьте форму для запекания, пергамент и фольгу.

Шаг 1

Сделайте в картофеле аккуратные надрезы тонким острым ножом, не доходя до низа клубней буквально по 5 мм. Старайтесь делать ломтики одной толщины, чтобы готовое блюдо выглядело красивее.

Шаг 2

Нарежьте сало тонкими слайсами. Распределите их по надрезам в клубнях.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее картофельные заготовки. Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Время запекания зависит от размера клубней.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в растительное масло. Всыпьте туда любимые специи. Тщательно перемешайте.
Возьмите различные сухие травы: прованские или итальянские. Соберите собственный микс из базилика, орегано, розмарина и тимьяна. Добавьте также куркуму и тмин.

Шаг 5

Достаньте картофель из духовки. Снимите фольгу и щедро промажьте каждый клубень пряным маслом при помощи кисточки. Посыпьте морской солью и отправьте в духовку, не накрывая фольгой, еще на 30–40 минут.

Шаг 6

Измельчите зелень. Достаньте картофель из духовки и посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте картофельные гармошки с салом в горячем виде сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении