Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Быстрый вариант обеда или же перекуса — тортилья с жареной курочкой и сыром. Получается очень вкусно и без заморочек.
Калории 234,87 кКал
Белки 18,34 грамм
Жиры 13,59 грамм
Углеводы 15,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

125 г
40 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелким кубиком нарежьте куриную грудку.

Шаг 2

Добавьте к грудке соль и приправу для курицы.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте руками, чтобы приправа распределилась по всей курице.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом. Выложите курицу. Жарьте на среднем огне.

Шаг 5

Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Начните собирать закуску. На один из краев тортильи выложите курицу.

Шаг 8

Сверху посыпьте сыром.

Шаг 9

Накройте начинку второй половинкой — и готово! Отправьте тортилью на сухую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты на огне выше среднего, до корочки и расплавления сыра.

Шаг 10

Переложите готовую поджаренную тортилью на тарелку.

Шаг 11

Разрежьте закуску для удобства пополам и подавайте к столу! Сверху получается хрустящая тортилья, а внутри — вкусная, сочная курица и тянущийся сыр.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, пока сыр тянется. Можете добавить овощи: помидор, огурец. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении