Картошка по-канарски

Картошка по-канарски

Особенность этого блюда в том, что картофель варят в очень соленой воде. Когда жидкость выпаривается, на овощах остается белесый соляной налет, который можно легко смахнуть щеткой или полотенцем. Популярный на Канарских островах корнеплод раньше готовили таким способом от обычной бедности. Пресная вода была в дефиците, а океан — всегда рядом. Сейчас недостатка в питьевой воде нет, но по традиции популярное блюдо готовят в соляном растворе: 100 г соли на 2 стакана воды. Подают обязательно с соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,78кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 стакан = 800 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель и оставьте его в кожуре. Подготовьте большую кастрюлю с крышкой.
Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Выбирайте корнеплоды с тонкой кожурой.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю с солью и залейте водой так, чтобы она едва покрывала клубни. Всыпьте соль и варите на среднем огне с момента закипания примерно 20 минут до мягкости овощей.
Желательно выбирать мелкий картофель. Именно такой сорт характерен для Канарских островов. Он быстрее сварится: достаточно 10-15 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Слейте воду и верните кастрюлю на плиту еще на несколько минут. Время от времени встряхивайте кастрюлю, накрыв ее крышкой, чтобы картофель не пригорал. Вся вода должна выпариться, картофель покрыться белым соляным налетом, а его кожура — сморщиться.
Дно и стенки посуды могут покрыться при этом плотной коркой из соли.

Шаг 3

Аккуратно оботрите готовый картофель полотенцем. Выложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте картофель с двумя видами соусов. Выбирайте любой по вкусу. Например, возьмите песто и чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении