Картошка с чесноком и укропом

Картошка с чесноком и укропом

Простой картошкой с укропом уже никого не удивить. Приготовьте ароматное укропное масло, а затем покройте им блюдо прямо перед подачей. Такая картошка получится гораздо сливочнее и ароматнее. А уж в сезон молодой картошки и зелени этот рецепт будет просто идеальным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,43кКал
Белки2грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок.

Шаг 1

Разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания. Слейте воду.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом или вилкой. Если он еще твердый, то поварите подольше.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его 30 секунд на среднем огне.

Шаг 3

Мелко покрошите укроп. Добавьте его в сковороду с маслом. Посолите, поперчите. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте и другие специи по вкусу: карри, куркуму, мускатный орех, острый перец, паприку и т.д.

Шаг 4

Перелейте масло в кастрюлю с картошкой и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте ароматную картошку со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Увидела рецепт картошкой, укропом и чесноком. Буду делать блюдо с молодой картошкой. Предвкушаю какая будет вкуснятина.
24.06.24 в 08:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении