Картошка с беконом в аэрогриле

Картошка с беконом в аэрогриле

Блюда подобного формата называют «ужин холостяка», потому что это очень просто, сытно и при этом вкусно. Отваренный до полуготовности картофель нужно смазать соусом на основе сметаны, а затем обернуть полоской бекона. После этого достаточно довести его до румяной корочки в аэрогриле и подать к столу в горячем виде с соленьями и любимыми соусами.
Калории 138,41 кКал
Белки 3,01 грамм
Жиры 8,24 грамм
Углеводы 12,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 480 г
4 шт. = 68 г
120 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с чеснока. Помойте и обсушите зелень. Подготовьте аэрогриль с решеткой и зубочистки.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю с водой. Добавьте соль и розмарин. Отварите до полуготовности в течение 10–15 минут после закипания.

Шаг 2

Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их и всыпьте к ним перец. Добавьте пряную зелень в сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Дайте картофелю остыть. Щедро смажьте его сметанным соусом со всех сторон. Сделайте это с помощью кулинарной кисти или просто окуните каждую картофелину в смесь.

Шаг 4

Оберните каждый картофель полоской бекона. Для надежности закрепите края зубочисткой.
Если хотите, чтобы блюдо получилось с более подкопченным вкусом и ароматом, то дополнительно смажьте его жидким дымом.

Шаг 5

Поставьте решетку в чашу разогретого на температуре 200 °С аэрогриля и выложите на нее заготовки. Запекайте до золотистой корочки на беконе, то есть около 15–20 минут.
Время запекания зависит от мощности и модели аэрогриля. Следите за готовностью самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте картофель, обернутый румяным беконом, с любимыми соленьями и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении