Запеченный бэби-картофель с горчицей

Запеченный бэби-картофель с горчицей

Небольшие клубни быстро варятся и хорошо впитывают приправы при запекании. Смесь из горчицы и лимонного сока добавит картофелю приятный пикантный вкус с легкой кислинкой. А пряные травы вместе с цитрусовой цедрой сделают овощи особенно ароматными. Такой картофель можно подать и как закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Калории 171,56 кКал
Белки 1,95 грамм
Жиры 10,08 грамм
Углеводы 17,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
4 веточка = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, лимон и укроп. Подготовьте кастрюлю и миску. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, убавьте огонь до среднего. Варите клубни до полуготовности. На это уйдет 12–15 минут.
В это время поставьте духовку разогреваться до 190 °C.

Шаг 2

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Соедините в миске растительное масло, горчицу и ее семена, 0,5 ч.л. соли, прованские травы, лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Слейте воду из кастрюли с картофелем. Переложите клубни в миску с горчичной заправкой. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся смесью. Разложите картошку на противне.
Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте его 20–25 минут при 190 °C. Клубни должны покрыться карамельно-коричневой корочкой.

произвести впечатление

Достаньте картошку, посыпьте рубленым укропом украсьте зернами горчицы и подайте, пока клубни не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении