Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола. Острая начинка свернутого в рулет лаваша заменит привычные соленья под крепкий алкоголь. А тройной слой тонкого теста станет хорошей основой и не даст закуске развалиться. Охладите ее перед подачей. Так лаваш будет лучше держать форму и получится вкуснее.
Калории 287 кКал
Белки 10,34 грамм
Жиры 12,7 грамм
Углеводы 31,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
100 г
30 г
60 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Разложите лаваш. Смажьте его майонезом.

Шаг 2

Нарежьте ветчину небольшими кубиками или тонкой соломкой. Разложите на лаваше равномерным слоем.

Шаг 3

Положите на ветчину второй лист лаваша. Также смажьте его майонезом. Разложите на втором лаваше морковь по-корейски.

Шаг 4

Накройте все третьим лавашем. Смешайте плавленый сыр с пропущенным через пресс чесноком. Промажьте этой смесью третий лаваш. Измельчите зелень и посыпьте ровным слоем поверх сырной массы.

Шаг 5

Натрите сыр. Выложите самым верхним слоем.

Шаг 6

Сверните все слои в один тугой рулет. Нарежьте на ломтики и выложите на сервировочную тарелку.
Перед подачей закуске желательно дать постоять в холодильнике 30 минут.

произвести впечатление

Охладите лаваш с корейской морковкой перед подачей, чтобы начинка стабилизировалась и лучше держала форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении