Рис «басмати» с консервированной горбушей и репчатым луком

Рис «басмати» с консервированной горбушей и репчатым луком

Вкусный и сытный рис с жареным луком и консервированной горбушей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,44кКал
Белки10,22грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пакетик риса отварите в кипящей подсоленной воде (15 минут).

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Обжарьте репчатый лук на небольшом количестве подсолнечного масла (1 столовая ложка) в течение 3 минут.

Шаг 4

Консервированную горбушу измельчите вилкой.

Шаг 5

Выложите приготовленный рис на сковороду к крепчатому луку.

Шаг 6

Сверху выложите консервированную горбушу, хорошо перемешайте. Томите на теплой сковороде в течение 2-3 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав блюдо сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении