Сырное печенье с прованскими травами

Сырное печенье с прованскими травами

Эту закуску можно взять с собой в дорогу, на пикник, учебу или работу. А еще она подойдет для посиделок с друзьями под бокал вина. Само печенье готовится быстро. Ему достаточно 25 минут, чтобы подрумяниться в духовке. Но дополнительно нужно заложить время на варку картофеля и замес теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,34кКал
Белки7,5грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы22,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

2 шт. = 240 г
60 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
1 шт. = 60 г
65 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Просейте муку. Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут. Слейте воду и остудите плоды.

Шаг 2

Натрите сыр и отварной картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, мягкое сливочное масло, щепотку соли и прованские травы, перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой и всыпьте в сырно-картофельную массу. Перемешайте до однородности, скатайте тесто в шар и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

Скатайте из охлажденного теста колбаску и разделите примерно на 15 частей. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку.
Складывайте лепешки стопкой, хорошо посыпая каждый слой мукой, так как тесто получается липким.

Шаг 5

Переложите стопку на противень застеленный пекарскую бумагу и раскатайте в круг толщиной 0,5 см.
Если хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, сделайте большую лепешку более тонкой.

Шаг 6

Разрежьте круг на небольшие сегменты, как узкие куски торта. Получится примерно 12-14 заготовок. Отправьте на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

произвести впечатление

Переложите сырное печенье с прованскими травами в вазочку или на тарелку и подайте к чаю, кофе, стакану молока или бокалу вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении