Курица, запеченная в духовке со специями и корнишонами

Курица, запеченная в духовке со специями и корнишонами

Сытное, ароматное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории186,57кКал
Белки15,66грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
4 шт. = 40 г
2 ч. л. = 6 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу помойте. Чеснок помойте и почистите.

Шаг 1

Корнишоны натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Курицу разрежьте по спинке на 2 части. При необходимости срежьте лишний жир.

Шаг 3

Курицу натрите специями и маринованным корнишоном. Корнишон равномерно и осторожно поместите под кожу в доступных местах (не рвите кожу). Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Сковороду застелите фольгой, выложите половинки курицы. Крылья заверните в фольгу, чтобы не сгорели. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Достаньте курицу из духовки. Уберите фольгу с крыльев. Натрите чесноком и маслом (по желанию).

произвести впечатление

Подавайте порционно с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении