Яблочные колечки в слоеном тесте

Яблочные колечки в слоеном тесте

Быстрый рецепт пряных яблок в слоеном тесте. Готовятся они максимально просто, а в конечном итоге выглядят очень эффектно. Справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,09кКал
Белки3,59грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы32,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте и просушите яблоки.

Шаг 2

Нарежьте яблоки на слайсы толщиной в 1 сантиметр.

Шаг 3

Металлической формой вырежьте сердцевину каждого кусочка яблока. У меня была форма сердечка, я воспользовалась ею.

Шаг 4

Получится, как на фото.

Шаг 5

Разморозьте слоеное тесто и выложите его на доску.

Шаг 6

Раскатайте тесто в одном направлении. Нарежьте полосками шириной в 2-3 сантиметра.

Шаг 7

В отдельную миску всыпьте сахар. Я использую в этом блюде тростниковый сахар, но подойдет и обычный.

Шаг 8

Добавьте к сахару корицу.

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Обваляйте каждый кусочек яблока в сахарно-коричной смеси.

Шаг 11

Оберните каждое яблочное колечко полосками из теста по кругу.

Шаг 12

Выложите колечки на пергамент или коврик для выпекания.

Шаг 13

Уберите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте колечки сахарной пудрой. Можете также полить их сиропом, шоколадом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении