4 декабря 2023
Домашнее печенье «Орео»

Домашнее печенье «Орео»

Популярное печенье «Орео» можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Получается оно натуральным и не менее вкусным, чем магазинное. У этого печенья сладкий шоколадный вкус со сливочными нотками. Какао для рецепта важно взять свежее и качественное. Просроченный продукт будет плохо взбиваться и даст горчинку. «Орео» прекрасно сочетается с кружкой ароматного какао, молока или чая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории423,01кКал
Белки5,36грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы58,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
150 г
300 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
360 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное яйцо. Просейте муку. Заранее достаньте молочные продукты и яйцо из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Чтобы просеять муку, возьмите глубокую миску. Установите в нее мелкое сито. Столовой ложкой насыпайте муку в сито. Затем двигайте сито из стороны в сторону, чтобы мука сыпалась в миску. Делайте это медленно, чтобы не испачкать стол мукой. Чем выше будете держать сито, тем воздушнее будет мука.

Шаг 1

Выложите сливочное масло для теста в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте к маслу сахар.

Шаг 3

Взбейте сахар с 200 г сливочного масла до однородности с помощью миксера или блендера.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся массу 1 г ванилина. Перемешайте.

Шаг 5

Вбейте к ингредиентам для теста куриное яйцо. Вновь тщательно взбейте миксером или блендером.

Шаг 6

Муку высыпьте в другую миску. Добавьте в нее соль.

Шаг 7

Всыпьте в муку разрыхлитель.

Шаг 8

Добавьте какао в миску к муке. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Предварительно можно просеять какао, чтобы выпечка получилась еще воздушнее и не было комочков.

Шаг 9

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в миску с маслом, сахаром и яйцами.

Шаг 10

Вымесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не липнуть к ладоням.

Шаг 11

Сформируйте из теста шар. Оберните его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 12

По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм.
Используйте скалку или специальный кухонный валик для теста в виде ролика.

Шаг 13

Вырежьте из теста небольшие кружочки.
Можете использовать специальные формочки, а если их нет, воспользуйтесь стаканом.

Шаг 14

Застелите противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 15

Выложите на пергамент кружочки из теста. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 10-15 минут, а затем остудите.

Шаг 16

Соедините 100 г сливочного масла для начинки с оставшимся 1 г ванилина. Добавьте сливки. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно всыпьте к ним сахарную пудру.

Шаг 17

Смажьте половину кружочков приготовленной начинкой. Накройте их сверху оставшимися кружочками.

произвести впечатление

Подавайте домашнее печенье «Орео» с кружкой ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман
Для начинки 360 грамм сахарной пудры это очень много. мне хватило на 100 грамм масла и 50 грамм сливок всего 60 грамм сахарной пудры. И кокао в тесто я поменьше насыплю в следующий раз, грамм 100 думою хватит.
13.01.24 в 00:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении