2 декабря 2023
Брауни «Елочки»

Брауни «Елочки»

Чтобы оформить любимый десерт в новогоднем стиле, сначала разрежьте остывший пирог брауни на треугольники. Потом покройте их сверху глазурью, но не полностью, а в виде змейки или спирали. И украсьте получившуюся елочку кондитерской посыпкой, маленькими конфетками, орешками или цукатами. Чтобы завершить этот праздничное украшение, разломите карамельную трость на 2-3 части и сделайте из нее ствол «елочки». Получится вкусный и красивый десерт. Смело экспериментируйте с цветом глазури и украшением.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории394,27кКал
Белки6,37грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы55,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао-порошок. Помойте и обсушите куриные яйца. Застелите форму для запекания пергаментом. Приготовьте кулинарный мешок или шприц.

Шаг 1

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая. Остудите эту смесь примерно до 40℃. Добавьте в нее сахар и куриные яйца. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в шоколадную массу муку и какао. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером белок с сахарной пудрой, лимонным соком и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте зеленый пищевой краситель. Хорошенько перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок или шприц.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный целлофановый пакет. Переложите в него смесь и отрежьте небольшой кончик.

Шаг 4

Разрежьте остывший брауни на треугольники. Выдавите на каждый треугольник глазурь в виде змейки. Сразу выкладывайте на глазурь кондитерскую посыпку, как бы украшая «елочку» игрушками.

произвести впечатление

Разломайте карамельные трости на 2-3 части. В каждую «елочку» снизу воткните карамельную тросточку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса А.
у меня получилось очень жидкое
06.12.23 в 14:31
Софья М.
Самое вкусное брауни на свете
03.12.23 в 21:36
Дарья К.
топ печеньки
03.12.23 в 14:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении