Закуска из авокадо «Праздничная»

Закуска из авокадо «Праздничная»

Мы сделали очень вкусную начинку из творожного сыра и авокадо. Добавили для аромата пару зубчиков чеснока. Так как авокадо и творожный сыр отлично сочетаются с морепродуктами, положили креветки и дополнили помидорами черри. При желании возьмите вяленые томаты, они дадут небольшую пряность. Лучше всего подавать эту закуску в тарталетках из легкого слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,27кКал
Белки5,71грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для закуски

4 шт. = 12 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 220 г
2 зубчик = 10 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер. При необходимости почистите креветки, убрав головы, панцири, хвосты и темные кишечные вены на спинках.

Шаг 1

Выложите креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты. Посолите, перемешайте и переложите в тарелку.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть фрукта произвольными кусочками.

Шаг 3

Положите авокадо в чашу блендера. Добавьте творожный сыр и пробейте до консистенции однородного пюре.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс, добавьте в творожную массу. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу из блендера в тарталетки. Положите сверху по одной креветке.

Шаг 6

Разрежьте каждый томат черри пополам. Положите по одной дольке в каждую тарталетку.

произвести впечатление

Украсьте тарталетки с начинкой небольшим количеством зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении