Тосты с авокадо и луковыми хлебцами

Тосты с авокадо и луковыми хлебцами

Рецепт тоста с авокадо очень гибкий. Он допускает различные вариации с начинкой. Самый простой способ приготовить такой тост — просто размять спелый авокадо и намазать его на хлеб. Чтобы он не потемнел, сбрызните авокадо лимонным соком. А для усиления вкуса немного посолите и поперчите. Сверху положите любые добавки. Не обязательно готовить такой тост именно с хлебом. Если намазать мякоть авокадо на хлебцы, блюдо получится еще полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,26кКал
Белки2,21грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 12 г
1 шт. = 220 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.3 пучок = 9 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо. Помойте и почистите красный лук. Помойте и обсушите кинзу.

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам. Уберите косточку. Ложкой аккуратно извлеките мякоть.

Шаг 2

Положите мякоть авокадо в миску и взбейте блендером до консистенции кашицы.

Шаг 3

Добавьте к мякоти авокадо соль, молотый чеснок и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу черный молотый или острый перец, паприку, куркуму, прованские или средиземноморские травы и т.д.

Шаг 4

Измельчите красный лук и кинзу.
Смешайте их при помощи блендера, чтобы получился соус.

Шаг 5

Намажьте на хлебцы мякоть авокадо. Посыпьте их красным луком и кинзой.

произвести впечатление

Посыпьте тосты хлопьями красного перца и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Е.
приготовили, просто и обалденно вкусно!
07.01.25 в 15:26
Милена
Огонь💪🏻
05.01.25 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении