21 декабря 2023
Тарталетки с начинкой из авокадо и сыра

Тарталетки с начинкой из авокадо и сыра

Тарталетки можно приобрести в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно при помощи специальных формочек. Но если ничего этого под рукой нет, можно испечь тарталетки в форме лодочек, используя для этого слоеное тесто. Начинка для такого блюда подойдет любая. Мы решили поэкспериментировать и приготовили сразу два вида начинки: с авокадо и сливочным сыром. Получилась вкусная и разнообразная закуска.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,63кКал
Белки8,62грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы17,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 шт. = 200 г
2 ч. л. = 10 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, приготовьте тесто самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите яйцо. Помойте и очистите авокадо и чеснок. Подготовьте скалку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см. Вырежьте из него небольшие квадратики и слепите из них лодочки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200℃. Разбейте в отдельную миску яйцо, взболтайте. Застелите противень листом пергамента и выложите заготовки из теста. Смажьте их взбитым яйцом и уберите в духовку на 20 минут.
Чтобы тарталетки сохранили свою форму, насыпьте в них немного сухой фасоли, она станет своеобразным грузом. После запекания фасоль уберите.

Шаг 3

Мелко порубите веточки укропа. Измельчите чеснок ножом или при помощи специального пресса. Положите ингредиенты в миску и смешайте со сливочным сыром.

Шаг 4

Разомните вилкой мякоть авокадо и выложите в отдельную миску. Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Положите начинку в испеченные и остывшие тарталетки.

произвести впечатление

Украсьте тарталетки со сливочным сыром кусочками болгарского перца. На тарталетки с авокадо выложите немного красной икры. После этого разложите закуску на тарелке и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении