Конфеты в карамели «Бала баяна»

Конфеты в карамели «Бала баяна»

Кокосовые конфетки, покрытые тонким слоем карамели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории391,34кКал
Белки5,19грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы53,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

370 г
150 г
50 г
250 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в сковороде. Вылейте к нему сгущенку. Варите на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте до состояния липкой массы. Она должна не прилипать к лопатке.

Шаг 4

Выложите в миску, дайте остыть.

Шаг 5

После скатайте в шарики, размер может быть абсолютно любой. Но в диаметре 2-3 сантиметра будет потом удобнее есть. На 30 минут отправьте десерт в морозилку.

Шаг 6

Сварите карамель. Сахар и воду отправьте в сотейник, поставьте на средний огонь и не мешайте, пока сахар не растает. После того, как большая часть растворится, начните потихоньку помешивать. Всыпьте лимонную кислоту. Также можете добавить краситель. Уваривайте 5 минут после кипения и снимите с огня. Дайте карамели немного остыть и загустеть. Шарики наденьте на шпажки и окуните в карамель. Отправьте в морозилку на 30 минут для застывания.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении