Мороженое на палочке

Мороженое на палочке

Чтобы мороженое получилось густым и вкусным, достаточно взять сгущенное молоко и сливки пожирнее. Последние нужно взбить отдельно до мягких пиков, а затем смешать со сгущенкой, разлить по формам и дать застыть. Этого достаточно, чтобы получилось мороженое. Но если вы хотите сделать настоящее эскимо как в детстве, тогда сделайте глазурь из шоколада со сливочным маслом и полейте этой смесью мороженое на палочке. Если сделать шоколадной массы побольше, то можно окунуть в нее мороженое полностью. В этом случае глазурь распределится ровнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,51кКал
Белки4,31грамм
Жиры29,63грамм
Углеводы26,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 250 г
1.5 стакан = 315 г

Для глазури

90 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится блендер и формы для эскимо с палочками.

Шаг 1

Вылейте сливки в миску и начните взбивать миксером на малых оборотах, постепенно прибавляя их. Взбивайте до мягких пиков. Когда венчики начнут оставлять в массе след, выключите блендер.
Чтобы сливки хорошо взбивались, нужно выбирать их с высоким процентом жирности — не ниже 33%. Охладите посуду, в которой планируете взбивать, а также сами сливки. Проверьте, чтобы посуда и венчики блендера были сухими.

Шаг 2

Начните вливать сгущенное молоко тонкой струйкой, включив блендер на низкой скорости. Дождитесь, когда сливки и сгущенка образуют однородную массу.

Шаг 3

Распределите получившуюся массу по формам, вставив палочки. Отправьте в холодильник на 4–5 часов.
Чтобы в массе не образовывались кристаллы льда, ее желательно перемешать 2–3 раза в процессе застывания прямо в формах.

Шаг 4

Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в жаропрочную миску. Выложите к нему масло. Растопите ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешивая массу. Доведите смесь до однородности.
Выбирайте продукты хорошего качества. В шоколаде не должно быть растительных жиров. Сливочное масло также должно быть натуральным, с жирностью 82,5 %.

Шаг 5

Выложите застывшее мороженое на решетку и полейте шоколадной глазурью с обеих сторон. Отправьте еще раз в морозилку застывать.
Если хотите добавить топинги в виде дробленых орехов или хрустящей посыпки, то сделать это необходимо сразу после того, как полили мороженое глазурью. Так как эскимо холодное, шоколадная масса будет застывать на ней почти мгновенно.

произвести впечатление

При желании посыпьте шоколадную глазурь дроблеными орехами. Но делать это надо, пока глазурь не застыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении