Крамбл с гречишным медом

Крамбл с гречишным медом

Дословно «крамбл» переводится как «крошить». Поэтому для основы этого десерта возьмите любое печенье и превратите его в крошку. Второй главный герой десерта — заварной крем. Для него понадобятся яичные желтки, жирные сливки, молоко и сметана. Добавьте еще гречишный мед, он придаст десерту глубину вкуса. Соедините крем с печеньем и дайте заготовке настояться 1–2 часа. Перед подачей украсьте крамбл ягодами, фруктами или крошкой из того же печенья.
Калории 259,26 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 16,07 грамм
Углеводы 24,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крамбла

2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 210 г
250 г
1,5 стакан = 300 г
1,5 стакан = 315 г
6 шт. = 102 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, миску, кастрюлю и форму для десерта.

Шаг 1

Налейте в небольшую кастрюлю молоко и сливки. Добавьте мед и поставьте на слабый огонь. Нагрейте до 50–60°С, постоянно помешивая.
Если нет термометра, выключите нагрев при первых признаках пара.

Шаг 2

Взбейте миксером яичные желтки с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 3

Постепенно влейте взбитые желтки в кастрюлю с молоком. Варите на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите получившийся крем с огня и остудите до 40–50°С.
Крем должен остыть настолько, что вы спокойно сможете к нему прикоснуться и вам не будет горячо.

Шаг 4

Добавьте в крем сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Поломайте печенье на небольшие кусочки и положите в форму или глубокую миску. Залейте кремом и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разложите десерт по порционным креманкам, чтобы его было удобнее подавать.

произвести впечатление

Посыпьте десерт крошками того же печенья перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении