Шарлотка с яблоками к утреннему кофе или чаепитию

Шарлотка с яблоками к утреннему кофе или чаепитию

Нежная, мягкая и ароматная шарлотка с хрустящей корочкой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,76кКал
Белки3,91грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
5 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку поместите яйца и сахар. Взбейте миксером до полного растворения сахара и чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Шаг 2

В яичную смесь введите муку.

Шаг 3

Взбейте все миксером.

Шаг 4

Яблоки помойте, вырежьте сердцевину. Нарежьте средним кубиком.

Шаг 5

В силиконовую форму выложите яблоки.

Шаг 6

Поверх яблок вылейте тесто. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.

Шаг 7

На готовность проверяйте выпечку зубочисткой: она должна остаться сухой. Шарлотка готова!

произвести впечатление

Перед подачей охладите выпечку и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении