Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Иранская кухня
иранская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
азербайджанская кухня
североамериканская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
латиноамериканская кухня
башкирская кухня
Популярное
вторые блюда
ваши рецепты
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ужин
обед
рецепт
45 минут
Курица с рисом по-персидски
Персидская кухня славится яркими пряностями и ароматными травами. Здесь даже обычную курицу с рисом щедро приправляют шафраном, сумахом и кумином. Блюдо готовят в одной сковороде. Так ингредиенты лучше насытятся вкусом друг друга, а кулинары сэкономят время на мытье посуды.
рецепт
20 минут
Рис шафранный с тимьяном
Тем, кто хочет разнообразить меню ярким и вкусным блюдом, стоит приготовить шафранный рис с тимьяном. Благодаря добавлению шафрана рис приобретает приятный желтоватый оттенок, а тимьян дает легкий цветочный аромат. При использовании последней пряности нужно соблюдать умеренность, поскольку тимьян — сильная специя, способная перебить вкус других продуктов. Добавлять ее рекомендуется незадолго до готовности.
рецепт
1 час 30 минут
Рис по-ирански
Иранская кухня основывается на блюдах из риса. Без него не только не обходится ни одно застолье, но и в повседневной жизни иранцы могут есть рис на завтрак, обед и ужин 7 дней в неделю. Как они сами говорят, без риса стол пустой. Рис покупают мешками и готовят каждый день на большую семью. Иранцы сохранили особенную технологию приготовления риса. По этой технологии рис долго вымачивается в холодной воде, затем быстро варится, а потом долго томится на лаваше со сливочным маслом под крышкой.
рецепт
30 минут
Кебаб с овощами в лаваше
Рецепт приготовления очень вкусного блюда. Кебаб получается нежный и сытный, а овощи полезные и ароматные.
рецепт
40 минут
Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами
Легко и вкусно. Блюдо подойдет для обеда или ужина.
рецепт
25 минут
Домашнее кукурузно-овсяное печенье с семечками
Печенье с чаем любят все: дети, взрослые, люди в возрасте. Но что, если не покупать магазинное печенье, а сделать самому? По этому рецепту Вы приготовите замечательное печенье в домашних условиях для своей семьи.
рецепт
4 часа
Вареный нут в мультиварке
Вместо консервированного покупного нута можно взять сухие бобовые и сварить их дома. Мультиварка обеспечивает равномерный нагрев, что способствует более эффективному приготовлению нута. А еще так нут остается полезным.
рецепт
1 час
Кабачковая икра с томатной пастой и болгарским перцем
Эта закуска богата полезными микроэлементами и витаминами. Кабачковая икра получается низкокалорийной, а значит ее можно есть даже тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой. Подавайте икру к овощным и мясным блюдам, а также используйте в виде намазки на чиабатту или тост.
рецепт
1 час
Необычный иранский плов
Для многих существует только один вид плова — классический, но в каждой стране свой вариант приготовления этого блюда. Иранский плов довольно сильно отличается от классического своей подачей, но это никак не повлияло на его вкус и аппетитность. Плов является одним из главных блюд стран Средней Азии, это в очередной раз доказывает, насколько это блюдо известно по миру.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное