Лепешка с сыром на кефире

Лепешка с сыром на кефире

Выпечка на каждый день. Быстрое в приготовлении блюдо, которое точно не надоест, потому что начинять эти лепешки можно не только сыром, но и мясом и даже творогом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,1кКал
Белки6,47грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы34,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 мл = 300 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
350 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску налейте 300 миллилитров кефира. Я использовала обезжиренный.

Шаг 2

Добавьте 0,5 чайной ложки соды. Все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте чайную ложку соли. Все перемешайте.

Шаг 4

Понемногу вводите просеянную муку.

Шаг 5

Замешайте мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять минут 20.

Шаг 6

Для начинки сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, на ваш вкус.

Шаг 7

Тесто разделите на 4 части. Каждую часть сверните в колобок и раскатайте в лепешку.

Шаг 8

На середину каждой лепешки выложите сыр.

Шаг 9

Соберите тесто в шар.

Шаг 10

Аккуратно раскатайте шар в лепешку.

Шаг 11

Выпекайте на разогретой сухой сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.

Шаг 12

Готовую лепешку уберите со сковороды. Смажьте кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

Горячую лепешку разрежьте на 4 части и подавайте к столу. Ароматная и очень вкусная лепешка готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении