Котлеты из свиной лопатки на сковороде

Котлеты из свиной лопатки на сковороде

Очень сытные котлеты. Сочетаются с любым гарниром!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,96кКал
Белки12,86грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте из лопатки фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Замочите 2 ломтика хлеба в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Пропустите репчатый лук через мясорубку.

Шаг 5

Хорошенько отбейте фарш, сформируйте влажными руками котлеты.

Шаг 6

В сковороде налейте масло, нагрейте и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 7

Переложите котлеты в жаропрочную форму, налейте на дно формы немного воды. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с картофельным пюре, макаронами или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении