9 ноября 2023
Котлеты из свинины с хлебом

Котлеты из свинины с хлебом

Сочные и вкусные котлеты можно приготовить из свинины, если добавить в фарш хлеб. Для этого возьмите белый хлеб и замочите его в молоке. Затем получившуюся кашицу добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и перемешайте фарш. При желании в фарш можно добавить немного измельченного чеснока. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их сначала на сильном огне с двух сторон, а затем потомите на медленном огне под крышкой. Подайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,74кКал
Белки10,32грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
4 ломтик = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и яйца под проточной водой и обсушите. Очистите от шелухи лук. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякоть свинины на средние по размеру куски. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к фаршу.

Шаг 3

Поломайте хлеб на небольшие куски и залейте молоком. Когда они размокнут, переложите их к фаршу.

Шаг 4

Добавьте в фарш соль по вкусу, черный молотый перец и куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, руками разминая кусочки хлеба.

Шаг 5

Смочите руки под тонкой струйкой воды, возьмите немного фарша и сформируйте котлеты.

Шаг 6

Нагрейте сковороду с растительным маслом на максимальном огне. Выложите котлеты и сначала обжарьте их с одной стороны, потом переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

Влейте в сковороду немного воды, убавьте огонь до минимума и тушите котлеты под крышкой в течение 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении