31 декабря 2023
Свиные котлеты на кефире

Свиные котлеты на кефире

Попробуйте размочить хлеб для котлет не в молоке, а в кефире. Соединившись с фаршем, кефир хорошо размягчит мясо, и готовые котлеты будут пышнее и воздушнее. Легкая кислинка кефира в сочетании с луком и другими приправами превратится в приятную остроту. Для таких котлет хорошо подойдет свинина и куриное филе. Кефир сделает курицу менее сухой и нейтрализует излишки жира в свинине.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,78кКал
Белки11,81грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 г
100 мл = 100 г
3 ломтик = 75 г
30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного батона цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и свинину, промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и чеснок. Ополосните куриное яйцо. Достаньте кефир из холодильника. Подготовьте мясорубку, миски, сковороду с крышкой и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Поломайте ломтики хлеба на небольшие кусочки. Выложите их в миску, залейте кефиром и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте свинину и куриное филе небольшими кусочками, а затем пропустите их через мясорубку.

Шаг 3

Разрежьте половину луковицы на несколько частей, также измельчите их в мясорубке. Пропустите зубчики чеснока через пресс или мелко натрите, добавьте их в фарш.

Шаг 4

Слегка отожмите кусочки хлеба от кефира, пропустите их через мясорубку и соедините с фаршем.

Шаг 5

Разбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и черный перец. Вымесите фарш до гладкой однородной консистенции.

Шаг 6

Насыпьте в чистую сухую миску муку. Вылепите из фарша продолговатые котлеты, обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг 7

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте на нее подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Выложите на сковороду котлеты, обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и погрейте котлеты еще 2-3 минуты. После этого выложите их на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте поджаристые котлеты на кефире с чесночным соусом и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении