Вкусные котлеты из свинины

Вкусные котлеты из свинины

Считается, что для хороших котлет нужна смесь говяжьего и свиного фарша. Но вкусные котлеты можно приготовить и из одной свинины. Для этого блюда подойдет охлажденное мясо с небольшим количеством жира: окорок, лопатка или корейка. Вымоченный в молоке батон добавит мясу мягкий вкус и вместе с манной крупой поможет сделать котлеты пышными. Если обвалять котлеты в панировочных сухарях и выкладывать на разогретую сковороду, они сразу «схватятся», подрумянятся и сохранят внутри весь свой сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,94кКал
Белки14,64грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 ломтик = 50 г
50 мл = 50 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
2 г
2 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничного батона и манной крупы добавьте в фарш овсяные отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свинину и куриное яйцо. Положите ломтики батона в миску и залейте их молоком. Почистите и помойте лук. Насыпьте нужное количество панировочных сухарей на плоскую тарелку. Подготовьте мясорубку, сковороду с толстым дном и небольшую кастрюлю с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кусочками и пропустите их через мясорубку.
Если в мясе совсем мало жира, добавьте в фарш пропущенный через мясорубку небольшой кусок сала.

Шаг 2

Луковицу разрежьте на 3-4 части и также измельчите в мясорубке.
Кроме лука в фарш можно положить 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 3

Отожмите ломтики батона от молока и через мясорубку добавьте их к свиному фаршу.

Шаг 4

Приправьте фарш смесью специй для мяса, добавьте соль, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу.
Манная крупа поможет впитать излишки жидкости из фарша, благодаря чему котлеты лучше схватятся на сковороде и будут пышнее. Но можно обойтись и без нее.

Шаг 5

Из готового фарша сформируйте котлеты размером около 6 см в диаметре и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6

Налейте масло в гоячую сковороду, выложите котлеты и обэарьте их с каждой стороны около 3 минут.
Если котлеты покажутся недостаточно прожаренными, снова переверните их и пожарьте еще раз с двух сторон.

Шаг 7

Сложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте пышные румяные котлеты из свинины с салатом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении