Сочные котлеты из домашнего фарша

Сочные котлеты из домашнего фарша

Возьмите домашний фарш, добавьте в него лука и поджарьте сочные котлеты, которые отлично подойдут и к макарошкам, и к пюрешке. Если вы не любите свинину или говядину — не беда. Замените их на любое другое мясо по вашему вкусу. А котлеты из индейки с минимальным количеством специй понравятся даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,94кКал
Белки17,09грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты из индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Промойте говядину и свинину, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Срежьте с мяса пленки и излишки жира. Подготовьте мясорубку, глубокую миску и сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте говядину и свинину небольшим кубиком. Измельчите их в мясорубке и соедините в миске.
вкусные биточки получатся и только из какого-нибудь одного вида мяса. Или, наоборот, смешайте в равных пропорциях свинину, говядину и куриное филе.

Шаг 2

Разбейте в миску с фаршем яйцо, всыпьте перец и соль. Хорошо перемешайте.
Вкус мяса хорошо подчеркнут паприка, молотый кориандр, сушеные розмарин или майоран.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, положите его в фарш и снова как следует размешайте.
Если не очень любите кусочки лука в фарше, пропустите его через мясорубку или мелко натрите.

Шаг 4

Вымесите фарш руками в течение 5-6 минут до однородной плотной и гладкой консистенции. Периодически отбивайте фарш об миску или стол во время вымешивания.

Шаг 5

Намочите руки холодной водой и вылепите из фарша круглые биточки диаметром около 4-5 см. Выложите их на разделочную доску или силиконовый коврик, прикройте полотенцем или пленкой и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней ломтик сливочного масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. После этого убавьте, накройте сковороду крышкой и дайте котлетам дойти до готовности в течение 5-6 минут.
Перед обжаркой обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

произвести впечатление

Подайте котлеты с картофельным пюре с вашим любимым гарниром. Наш выбор: аппетитное пюре со свежим укропом и помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении