Гречка с вареными яйцами

Гречка с вареными яйцами

Сытная и полезная гречка в сочетании с вареными куриными яйцами станет отличным завтраком или обедом для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Здесь есть все, что нужно: сложные углеводы, белок, клетчатка и полезные жиры. Если добавить немного специй, зелени и обжаренных овощей, то блюдо получится еще вкуснее. Например, обжарьте до мягкости в сливочном масле репчатый лук, морковь или чеснок и в конце перемешайте с отварной гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,52кКал
Белки4,52грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

165 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук в масле, лучше сварите его вместе с гречкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку под проточной водой. Вымойте куриные яйца. Ополосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Насыпьте гречневую крупу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите. Уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и варите 20 минут.
Добавьте в воду различные специи по вкусу: смесь перцев, прованские травы, лавровый лист и другие.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Вместо варки пожарьте яйца в виде омлета или яичного блина, так блюдо тоже получится вкусным.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Вместе с луком добавьте в сковороду чеснок, морковь или другие овощи.

Шаг 4

Нарежьте яйца небольшими кубиками и положите в кастрюлю с гречкой. Добавьте жареный лук и оставшееся сливочное масло. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите гречку по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина С.
очень хорошее и полезное сочетания , советую каждому
29.08.24 в 14:39
Вера С.
Хороший рецепт, мне очень понравилось сытно и очень вкусно
23.07.24 в 06:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении