Мороженое из «Снежка»

Мороженое из «Снежка»

Мороженое из «Снежка» по вкусу очень похоже на обычное шоколадное, но готовить его гораздо удобнее. Просто распределите заготовку по формам и уберите в морозилку. Перемешивать смесь во время застывания не нужно. Поэтому можно подготовить все вечером, а утром наслаждаться охлажденным десертом. Чтобы мороженое получилось не только вкусным, но и оригинальным на вид, выбирайте необычные формы для заморозки. Например, силиконовые полусферы: их можно соединить и получить красивый шар.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории181,16кКал
Белки3,59грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мороженого

500 мл = 500 г
90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, силиконовые формы, а также две кастрюли разного размера для водяной бани.

Шаг 1

Отделите белок от желтка. Взбейте белок с солью до мягких пиков.
Белок, взбитый до мягких пиков, еще не будет хорошо держаться на венчике. Однако он должен побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 2

Отдельно взбейте желток с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 3

Произвольно поломайте шоколад. Положите кусочки в кастрюлю поменьше, влейте туда же сливки. Разместите над кастрюлей большего размера, наполненной небольшим количеством воды. Проверьте, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось жидкости. Включите средний нагрев и, помешивая, дождитесь, когда шоколад растает. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Слегка взбейте «Снежок». Добавьте желток с сахаром и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 5

Влейте шоколад в миску с заготовкой и взбейте еще раз, пока масса не приобретет ровный оттенок.

Шаг 6

Добавьте белок и тщательно перемешайте лопаткой в одном направлении.

Шаг 7

Разлейте полученную массу по силиконовым формам. Поставьте в морозилку минимум на 6 часов.

произвести впечатление

Извлеките заготовки из форм, соедините полусферы в шары и выложите мороженое на порционные тарелки.
Чтобы полусферы лучше соединились, слегка нагрейте плоскую сторону и каждой заготовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении