Замороженные персики с кремом

Замороженные персики с кремом

Этот десерт облетел все социальные сети в прошлом году. И вот он вернулся! Хорошо подморозьте персики, а после натрите на мелкой терке прямо на взбитые сливки. Получится что-то среднее между сорбетом и мороженым. Сливочный крем с «персиковым снегом» и фисташками — удачная и по-настоящему «свежая» идея для вкусного десерта в жаркий день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,48кКал
Белки1,34грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

2 шт. = 440 г
240 мл = 240 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы десерт стал более легким, замените взбитые сливки на густой йогурт без добавок, кисломолочный продукт скир или нежный однородный творог. Больше белка и меньше калорий!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мелкую терку, доску и острый нож для измельчения фисташек. Для взбивания сливок понадобится миксер или венчик.

Шаг 1

Отправьте персики в морозилку на 6–8 часов. Чем крупнее персики, тем больше времени им понадобится для полного замораживания.
Когда, достанете замороженные плоды, удостоверьтесь, что они стали твердыми.

Шаг 2

С помощью миксера или венчика взбейте сливки с небольшим количеством сахарного сиропа. Не нужно добиваться плотных пиков, сливки должны немного загустеть.

Шаг 3

Распределите сливочный крем по креманкам или десертным пиалам. Поверх него натрите на мелкой терке замороженные персики. Действуйте быстро, чтобы фруктовый снег не растаял.

Шаг 4

Мелко нарубите фисташки. Полейте замороженную крошку сахарным сиропом и посыпьте фисташками.
Вместо сахарного сиропа можно взять мед или любой другой сироп.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении