Картошка с яйцом и зеленым луком

Картошка с яйцом и зеленым луком

Простое и сытное блюдо на случай, когда нет много времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,75кКал
Белки5,51грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 50 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистите. Вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

В миске посыпьте картошку специями: солью, паприкой, чесночным перцем. Все по своему вкусу, мерки на такие продукты нет.

Шаг 3

Хорошо перемешайте картошку и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

Подготовьте яичную смесь. Лук промойте и нарежьте.

Шаг 5

В миске соедините лук и яйца. Соль также добавьте по своему вкусу.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

На разогретой с маслом сковороде обжаривайте картошку. Сначала крышкой сковороду не накрывайте, так надо подрумянить кусочки. После того, как перемешаете первый раз картошку, можете уже накрыть сковороду крышкой.

Шаг 8

Когда картошка будет готова, залейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте еще минут 7-10 на слабом огне. Не перемешивайте.

Шаг 9

Выключайте плиту и подержите еще все под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении