Салат с персиками, черри и бурратой

Салат с персиками, черри и бурратой

Персики могут стать полноправными участниками летнего салата, как и огурцы с помидорами. К ним так и просится какой-нибудь мягкий сыр и ароматная зелень. Возьмите буррату, как в рецепте, или нарежьте немного моцареллы, брынзы, феты. Можно добавить и жареный халуми, и хлопья пармезана — этому салату любой сыр к лицу. Выбор зелени тоже не ограничен. Горсть шпината или руколы сделает закуску еще интереснее. Останется сделать кисло-сладкую заправку а-ля винегрет и наслаждаться приходом лета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,19кКал
Белки4,93грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 440 г
12 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 веточка = 7 г

Для заправки

5 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики и ополосните базилик, обсушите. Для приготовления салата понадобится пресс для чеснока или терка.

Шаг 1

Нарежьте персики на тонкие слайсы, помидоры черри — на половинки, а листья базилика — на тонкие полоски.

Шаг 2

В миске или пиале смешайте составляющие для заправки: винный уксус, оливковое масло, горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Если вы планируете часто готовить салаты с подобной заправкой, то увеличьте количество ингредиентов и смешайте все в небольшой банке. Закройте крышкой и тщательно встряхните. Храните заготовку в холодильнике и встряхивайте перед использованием.

Шаг 3

Переложите нарезанные персики и помидоры в салатник. Сверху разложите буррату, ее можно нарвать руками. Затем полейте соусом и посыпьте базиликом.
Лучше выбирать салатник с плоским дном.

произвести впечатление

Украсьте салат лавандой или съедобными первоцветами (фиалка, клевер, примула).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении