Абрикосы в сиропе с кардамоном и ванилью

Абрикосы в сиропе с кардамоном и ванилью

Ароматные абрикосы можно подать к завтраку или чаепитию. Короткая тепловая обработка сохраняет их текстуру, а горьковатый кардамон подчеркивает естественную сладость. Выбор фруктов здесь очень важен. Нужны плотные спелые плоды без зеленых боков или темных пятен. Поврежденные фрукты тоже не подойдут. Они быстро испортятся. Лучше съешьте их сразу, пока варите сироп. Чтобы половинки равномерно пропитались вкусами, старайтесь выбирать абрикосы одинакового размера.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,01кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы23,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

300 г

Для сиропа

1 палочка = 4 г
0.8 стакан = 144 г
1.5 стакан = 300 г
2 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам повезло и абрикосы попались буквально «медовые», то можно сократить количество сахара. Лучше всего есть их вместе с творогом или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы. Подготовьте неглубокую сковороду и банку с герметичной крышкой для хранения десерта. Банку желательно сначала простерилизовать.

Шаг 1

Разрежьте абрикосы на половины, удалите косточки.

Шаг 2

Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, выньте семена. Влейте воду в кастрюлю, добавьте ваниль, сахар, кардамон и цедру лимона. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 3

Опустите в кастрюлю половинки абрикосов. Варите на медленном огне 5–6 минут. Абрикосы должны стать мягкими, но сохранить форму и целостность кожицы. В ходе приготовления переверните абрикосы несколько раз.

Шаг 4

Переложите готовые абрикосы в чистую банку. Оставшийся сироп варите еще 5–7 минут на сильном огне.

Шаг 5

Процеживая, перелейте сироп к абрикосам. Можно положить в банку стручок ванили. Плотно закройте крышку. После остывания абрикосы можно хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Банку абрикосов в сиропе можно использовать в качестве подарка. Оберните крышку пергаментной бумагой, зафиксируйте грубой нитью. А на этикетке можно написать добрые пожелания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении