Индейка гриль с овощным рисом

Индейка гриль с овощным рисом

Эта ароматная индейка, приготовленная на гриле, подается с гарниром из риса, смешанного с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,87кКал
Белки12,15грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь очистите. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Индейку смажьте кисточкой бальзамическим соусом.

Шаг 2

Посыпьте приправой и равномерно распределите ее по всему куску.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

На сковороду влейте масло и нагрейте его.

Шаг 5

Выложите на сковороду лук и морковь. Обжаривайте 3- 4 минуты. Помешивайте.

Шаг 6

Отправьте в зажарку рис. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте специю и снова перемешайте.

Шаг 8

Влейте 2 чашки кипятка и убавьте огонь. Перемешайте.

Шаг 9

На разогретый гриль выложите индейку.

Шаг 10

Как вода в сковороде испарилась, выключите огонь. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 11

Переверните индейку. Готовьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Разрежьте стейк на куски. Выложите на сервировочное блюдо с овощами.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении