Скумбрия горячего копчения с перцем чили

Скумбрия горячего копчения с перцем чили

Скумбрия горячего копчения получается сочной, вкусной и очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,43кКал
Белки17,58грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1600 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте рыбу, удалите внутренности. Уделите внимание черной пленке. Если ее плохо удалить, рыба будет горчить. Жабры тщательно промойте.

Шаг 2

Сахар, соль и перец смешайте. Можно добавить перец чили. Он придаст легкую остринку маринаду.

Шаг 3

Натрите смесью рыбу снаружи и внутри. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 4

Подготовьте коптильню. Щепу смочите водой и выложите на дно. Рыбу просушите бумажным полотенцем и выложите на верхнюю решетку. Накройте крышкой, разведите огонь. Поставьте коптильню на огонь (20 минут).

произвести впечатление

Готовую скумбрию остудите, достаньте из коптильни. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении